您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

【五一游甘肃】兰州:千场演出献礼建党百年 邀市民共飨文化盛宴

发布日期: 2021年04月29日    来源: 中国甘肃网

红色题材儿童剧《大豆谣》剧照

  中国甘肃网4月28日讯(本网记者 沈文刚)月月有活动,周周有演出,场场有精彩。在营造建党百年的良好氛围中,2021年,兰州市将为广大市民游客奉上了丰盛的文化盛宴。

  4月28日,兰州市文化和旅游局党组成员、副局长何威在庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好2021兰州“个十百千”惠民工程演出季新闻发布会上表示,演出活动将贯穿全年,既有本土院团的精品舞台剧目,也有国内知名院团的经典剧目;既有彰显西北特色的秦腔名家折子戏,也有讴歌民族团结的交响音乐会;既有剧场里的高雅艺术,也有广场上的群众艺术,真正将文化之花撒向千家万户,让广大群众共享新时代文化盛宴,实现文化惠民。

  “个”即以兰州大剧院为龙头,组织国内外一流交响乐、歌舞剧、戏曲等文艺团体来兰进行精品剧目展演,创排修编和演出交响合唱组曲《南梁颂》、音乐史诗《长征组歌》、红色题材儿童剧《大豆谣》、歌剧《西风烈》等精品剧目。

  “十”即在兰州市精选十家民营小剧场,开展民谣、秦腔、花儿、相声、舞蹈、脱口秀等多种艺术展演,弘扬红色文化和民族精神。真正做到服务社会、贴近群众,将艺术送到人民群众中去,让各年龄层次观众从美好的剧场体验中感受精神力量,提升百姓文化获得感。

  “百”即组织全市百家艺术类培训机构,在就近广场、商场、社区等举行小型庆祝建党100周年演出活动。

  “千”即全年开展不同艺术形式演出活动2000场次。3月-12月底前,完成民营小剧场演出500场次、百家培训机构展示汇报演出400场次、兰州市文化惠民演出25场次、大型舞剧《大梦敦煌》驻场演出25场次、“戏曲进校园、进乡村活动”20场次、“红色轻骑兵”演出活动30场次共计1000场;同时联合兰州黄河生态旅游开发集团有限公司开展“乐动金城·声醉兰州”黄河风情线常态化音乐展演活动1000场次。全面完成“庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好”2021兰州“个十百千”文化惠民工程演出任务。