您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

【五一游甘肃】“五一”畅游兰州 你有N多选择

发布日期: 2021年04月29日    来源: 兰州晨报

  4月28日,为方便市民和游客“五一”假期出行休闲,兰州市文旅局以“黄河之都·自在兰州”为主题,推出了多项文旅活动,发布10条精品旅游线路,同时与中国银联甘肃分公司联合发放兰州市文化旅游惠民消费券。

  A 文旅体验活动

  ●5月1日至5日,兰州老街举办“一街感受甘肃·一街了解兰州”活动。活动包括——

  敦煌飞天:飞天夜空漫步、再现敦煌壁画中飞天乐舞栩栩如生的视觉盛宴。

  军傩舞:再现兰州军傩乐舞的威武气势。

  “丝路再起,楼兰之旅”:以纱幔、马队、丝路市集等内容及场景,重现古楼兰和古丝绸之路繁荣盛况。

  电音舞会:通过大型灯光秀打造梦幻街区,开展假面舞会等。

  ●5月1日至3日,兰州文创产业园举办“潮聚五一 文创青春”活动。活动涵盖创意市集、画展、手工体验、脱口秀、COSPLAY、汉服体验、演出打卡拍照、技能交换等内容。

  ●4月30日至5月5日,兰州新区晴望川民俗文化村举办“晴望川马戏嘉年华”活动。

  ●“五一”期间,永登县龙王池欢乐谷开展文旅体验活动。环球飞行影院、3D红色教育体验馆、VR高科技体验馆全面向游客开放,国之瑰宝《四库全书》及《四库全书荟要》首次向公众展示。

  B 踏青亲子活动

  ●5月1日,皋兰县在什川古梨园开展教育研学游。传承农耕文化,以生态农业种植观光基地为主,开展采摘、农事活动体验、研学教育等活动。

  ●5月1日至5日,永登越国开心农庄举办第二届风筝文化节。

  ●5月1日至15日,红古区在新庄台中农农庄举办第三届牡丹文化旅游节,农庄内还可进行草莓采摘。

  ●5月3日,在永登县苦水镇举办第二届皇家玫瑰玫瑰夫人大赛。

  C 精品旅游线路

  1.【金城四景】半日游

  游览线路:白塔山-中山桥-黄河母亲雕塑-水车博览园

  线路特色:白塔山俯瞰兰州全景,漫步“天下黄河第一桥”,欣赏“黄河沿岸最美雕塑艺术品”黄河母亲雕塑、“水车林立”的水车博览园。

  2.【红色情怀】半日游

  游览线路:兰州战役纪念馆-兰州八路军办事处纪念馆

  线路特色:缅怀革命先烈,传承革命精神。

  3.【水上兰州】深度体验游一日游

  游览线路:盐场堡码头乘船-白塔山-中山铁桥-黄河母亲雕塑-金城关民俗体验-兰州拉面大学堂-甘肃省博物馆

  线路特色:乘坐游船欣赏黄河两岸风光,亲手制作并品尝正宗兰州牛肉面,参观中国十大博物馆之一“甘肃省博物馆”。

  4.【文化古镇】休闲一日游

  (1)游览线路:鲁土司衙门-河口古镇

  线路特色:参观“中国西部小故宫”鲁土司衙门,了解土司文化,游览“金城西大门”河口古镇,观赏西北明清建筑。

  (2)游览线路:青城古镇

  线路特色:访千年古镇、赏百亩荷塘,感受西北民间艺术。

  5.【自然风光游】度假一日游

  游览线路:兰州-兴隆山国家自然保护区-玉泉山庄

  线路特色:观“陇右第一名山”,尝兰州特色美食。

  6.【金城关五馆】民俗一日游

  游览线路:黄河四十里风情线-金城关五馆-正宁路小吃街

  线路特色:体验黄河四十里风情线,参观“非物质文化遗产陈列馆”“秦腔博物馆”“黄河桥梁博物馆”“兰州文化体验馆”“兰州彩陶博物馆”,感受兰州历史文化气息;小吃街品尝兰州特色美食。

  7.【千年梨园】赏花一日游

  游览线路:兰州-什川古梨园-什川大峡

  线路特色:赏万亩古梨园、花下品火锅;探黄河大峡奇观、尝西北农家饭。

  8.【黄河风光】二日游

  游览线路:金城四景-什川大峡-兰州新区

  线路特色:体验黄河风情线沿途景观,探黄河大峡奇观,参观晴望川民俗博物馆,感受兰州本土特色文化。

  9.【夜游兰州】

  (1)夜游黄河

  游览线路:盐场堡码头-甘肃会展中心夜景-水车博览园夜景-中山铁桥夜景-金城关夜景

  线路特色:乘坐豪华游轮,体验华灯璀璨的黄河风情线;穿越中山桥、龙源,在黄河母亲的呵护中感受兰州黄河文化,倾听河水奔腾的声音。

  (2)夜色兰州

  线路安排:黄河楼-兰州老街

  游览特色:夜幕降临,华灯初上,璀璨的《大有兰州》3D光影秀,以震撼的视觉冲击带您穿越古今;夜色中的老街石桥古朴苍劲,桥上人来人往,桥下画舟相联,一切都是那么和谐。

  10.【水墨丹霞】秘境一日游

  线路安排:水墨丹霞

  游览特色:景区位于兰州市永登县树屏镇杏花村,是目前国内距离城市主城区最近的丹霞地貌群。

  首席记者 荆雯