您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

【五一游甘肃】自驾甘南 感受魅力西部

发布日期: 2021年04月29日    来源: 兰州晨报

  扎尕那

  米拉日巴佛阁

  郎木寺

  眼见着春暖花开,夏日还未裹挟着热浪而来,太适宜来一场说走就走的旅行了。“五一”小长假,能抑制住想出去玩的冲动吗?记者为喜欢自驾游的朋友推荐甘南,让你在四天时间,遇见最美甘南。

  为什么是甘南?因为值得去

  甘南,被中国社会科学院西部发展研究中心评为“西部最具魅力的旅游景区”;被美国最具权威的旅游杂志《视野》《探险》评为“让生命感受自由的世界50个户外天堂之一”;被《中国国家地理》《时尚旅游》评为“一生要去的50个地方之一”;被联合国人居环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地”及“中国最美的生态低碳旅游目的地”……

  这里集自然与人文于一身,有广袤无垠的天然草原,郁郁葱葱的浩瀚森林,雄奇壮观的高山石林,纵横奔腾的一江三河,翠绿碧蓝的高原湖泊……

  只有4天,为什么走这条路线

  记者推荐的自驾路线为:兰州—甘加草原—拉卜楞寺—夏河县—桑科草原—河曲马场—扎尕那—郎木寺—米拉日巴佛阁—兰州,游程4天。

  为什么是这条路线呢?

  首先是这条路线景点丰富,拉卜楞寺、桑科草原、郎木寺、扎尕那、河曲马场、八角古城、白石崖等比较出名的景点都在这条线上,可以一次性饱览众多甘南精华景点。

  其次,虽然这条线盘山公路较多,但大多数是国道、省道,路况良好。

  另外这路线旅游设施和配套完善、餐饮住宿都很方便,还能体验骑马、射箭、篝火晚会、民族表演等民俗项目。