您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市文化和旅游局举办“魅力龙城·美丽天水”五一黄金周文化旅游推介会

发布日期: 2021年04月28日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  “花开的时候,你就来看我”。在这春暖花开的美好时节,为加速升温天水文化旅游市场,丰富“五一”黄金周文化旅游活动,4月27日,天水市文化和旅游局在天水市秦州区金龙大酒店举办“魅力龙城·美丽天水”五一黄金周文化旅游推介会。天水市文化和旅游局、麦积山大景区管委会、各县区文旅局相关负责人,甘肃、陕西、宁夏等省区重点旅行社代表,天水重点旅游景区、企业负责人以及媒体记者共约80人参加了推介会。

微信图片_20210427143432_副本.jpg

微信图片_20210427143408_副本.jpg

  天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进在致辞中向出席推介会的各位嘉宾表示欢迎,并简要介绍了天水文化旅游融合发展概况。他说,近年来,天水市牢固树立新发展理念,将文化旅游产业确立为全市首位产业,将“文旅强市”战略列为“十四五”期间全市四大战略之一,着力树品牌、提品质、优服务,加快培育适应市场需求的特色化、差异性、体验式文化旅游产品,着力推动天水文化旅游市场由“两季”向“四季”转变,全领域激活淡季文旅消费市场,全市文化旅游产业实现了规模和速度双增长、质量和效益双提升。举办本次活动,是为了认真贯彻落实“文旅强市”战略部署,进一步繁荣天水文化旅游市场,丰富群众节日文化生活,满足游客高层次、多元化的需求,不断增强魅力龙城的吸引力和凝聚力,充分发挥文化旅游产业综合拉动作用,为全市经济社会发展做出积极贡献。

微信图片_20210427143426_副本.jpg

微信图片_20210427143416_副本.jpg

  会上,天水市文旅局进行了天水特色文化旅游资源、产品推介,麦积山大景区管委会、天水天秀文化传媒有限公司、华夏航空公司代表分别推介了精品旅游产品,全面展示了天水文化旅游的独特魅力和广阔的发展前景。《天水蓝》《天作之合》等极具天水特色的歌舞表演,展现了天水厚重的历史文化,诚挚邀请各地游客到天水欣赏浑然天成的生态风光,感受魅力无穷的民俗风情。期间,天水重点旅行社代表与西安、兰州、银川等周边城市重点旅行社共同签订了合作协议。今后,双方将建立全面战略合作关系,本着诚意合作、互利共赢的目标,在市场开拓、宣传推介、游客互送、产品互推、资源互补、信息共享等方面加强相互支持、促进共同发展。

微信图片_20210427143403_副本.jpg

微信图片_20210427143353_副本.jpg

  推介会现场还进行了甘谷麻鞋、珠绣、刺绣、柳编、伏羲古茶等天水特色旅游商品和文创产品展示展销。