您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

花儿剧《幸福像花儿一样》即将亮相“建党百年·春绿陇原”新创优秀剧目展演

发布日期: 2021年04月28日    来源: 中国甘肃网

   中国甘肃网4月28日讯 (本网记者 张兰琴)自4月1日由甘肃省委宣传部、省文化和旅游厅组织开展的“建党百年·春绿陇原”全省新创优秀剧目展演开幕以来,好戏连台、精彩不断,一道道风味独特的“艺术大餐”,极大地丰富了全省各界群众的精神文化生活。4月30日晚8点,由临夏州委、州政府策划,临夏州委宣传部指导,临夏州文化广电和旅游局、临夏州民族歌舞剧团(甘肃花儿剧院)创排的花儿剧《幸福像花儿一样》作为此次展演节目之一,将在兰州音乐厅精彩上演。届时,中国甘肃网将全程进行网络直播。

花儿剧《幸福像花儿一样》剧照

  花儿剧《幸福像花儿一样》是以庆祝中国共产党成立100周年为主题,以打赢打好脱贫攻坚战和疫情防控阻击战为主线的精准扶贫现实题材剧目,唱响了一曲感恩中国共产党,携手奔小康的新时代赞歌。

花儿剧《幸福像花儿一样》剧照

  临夏州是全国“三区三州”和全省“两州一县”深度贫困地区之一,是全国和全省脱贫攻坚中的重点。这场剧目将通过小切口反映大时代,用一个个感人至深的生动故事,展现了临夏州全州上下攻坚克难、顽强奋斗,夺取“大战”“大考”双胜利的艰辛历程。表现当地各族干部群众夺取脱贫攻坚战全面胜利的激动喜悦、诠释脱贫攻坚精神和抗疫精神,展现临夏儿女坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信心决心。