您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 武威 > 正文

全力推旅游 “天马”找“途牛”——武威文旅与南京途牛签署战略合作协议

发布日期: 2021年04月28日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

3_副本.jpg

  4月26日,武威市文体广电和旅游局与南京途牛科技有限公司召开座谈交流会,就武威市文旅资源线上宣传和推广工作深入洽谈,并签署战略合作协议。

  会上,武威市文体广电旅游局相关负责人介绍了武威市文化旅游产业发展情况,南京途牛科技有限公司相关负责人介绍了公司发展情况及合作方向。

  武威市文体广电旅游局相关负责人表示,武威是中国旅游标志“马踏飞燕”的出土地,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城。历史文化底蕴深厚,现有不可移动文物点1029处,其中全国重点文物保护单位13处,省级文物保护单位49处,馆藏文物51807件(套)。有中国旅游标志“马踏飞燕”、稀世珍宝“活字典”西夏碑、“陇右学宫之冠”文庙、“石窟鼻祖”天梯山石窟、凉州会盟纪念地、鸠摩罗什舌舍利塔等珍贵历史文化遗存,有国家非遗保护项目7项,省级非遗保护项目31项。“十三五”期间,全市累计接待游客0.68亿人次,实现旅游综合收入377.1亿元,分别是“十二五”时期的2.65倍、2.98倍。南京途牛科技有限公司作为国内领先的在线休闲旅游公司,拥有强大的宣传营销团队和先进的管理运营理念,特别是在投资方向和宣传格局上,与武威市资源禀赋、产业基础、发展需求高度契合,有着广阔的合作空间。希望南京途牛科技有限公司进一步发挥途牛旅游的品牌影响力和客源群体中的优良口碑,依托线上平台和线下门店的体系优势,挖掘创新营销宣传新思路新模式,打造武威市文旅品牌宣传营销一体化的综合体系,助力文旅企业的转型升级。

1_副本.jpg

  南京途牛科技有限公司相关负责人表示,南京途牛科技有限公司将充分发挥在线平台的优势,配合做好武威市文旅资源的线上宣传和推广工作,并挖掘包括非遗、红色传承、民俗等文化资源,以多媒体的内容展现形式,通过各类平台、渠道向网络用户进行推送。同时深度挖掘武威市文化旅游资源、甘肃省内资源、西北环线资源等,加强资源采购力度,制定新品、精品旅游线路设计方案,丰富武威市文旅产品体系。

  期间,南京途牛科技有限公司还受邀实地调研考察了武威文庙景区、李铭汉故居及五凉文化博物馆、市博物馆、天梯山石窟景区等重点景区,雷台文化旅游综合体、历史文化街区保护建设项目、神州荒漠野生动物园等在建重大文旅项目,为双方深化交流、务实合作打下了坚实的基础。

  此次签署的战略合作协议,将为武威市量身打造专业的策划方案,全面宣传推介武威文化旅游资源和产品,联手共推以市场为核心的文旅消费促进措施,吸引更多的省内外文旅企业到武威投资兴业,为武威市加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造“生态美、产业优、百姓富的和谐武威”助威加油。