您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州积石山县全力打造特色小镇

发布日期: 2021年04月27日    来源: 甘肃日报

1000.jpg

  4月,临夏州积石山县大河家特色小镇综合开发项目建设如火如荼,呈现出一派和谐繁荣的景象。

  大河家镇是载入《史记·夏本纪》等史册的古老名镇,位于甘肃、青海两省四县(永靖、民和、循化、化隆)交界处,自古商贾云集、商贸兴旺,经济、文化和各项事业发展较好,对周边地区具有很大的辐射带动作用。

  据了解,大河家特色小镇综合开发项目于2020年第二季度破土启动。作为积石山县“十三五”和“十四五”期间实施的重大项目,这一项目着眼于打造黄河上游重要生态文明示范区、多民族文化聚集融合展示区、甘青商贸物流和交通枢纽区,把黄河文化、大禹文化、彩陶文化、红色文化、民俗文化等独特厚重的文化元素融入特色小镇建设中,与大墩峡、大山庄峡等旅游景区串点成线、抱团发展,打造功能完备、特色鲜明的文化小镇、旅游小镇、山水小镇。

  目前,镇区地下管网提升改造和旧城区道路升级工程已完成总工程量的78%,路基、人行道基层正在施工,计划5月中旬进行隔离及绿化带建设;南环路东环路道路建设已完成初步设计。大河家镇集中供热工程项目可研已批复;冷链物流中心、游客集散中心、大禹文化历史博物馆等项目都已完成选址和可研编制评审。 (文/韩玉良)