您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉市庆祝建党百年“舞动陇原”广场舞展演比赛圆满成功

发布日期: 2021年04月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

微信图片_20210423155128_副本.jpg

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,积极做好党史学习教育和群众文化活动的结合,热情讴歌党的光辉业绩,丰富平凉市基层群众文化生活,4月22日上午,由平凉市文化广电和旅游局、平凉市文学艺术界联合会主办,平凉市文化馆、平凉市舞蹈家协会共同承办的平凉市庆祝建党百年“舞动陇原”广场舞展演比赛在柳湖书院举行。

微信图片_20210423155207_副本.jpg

微信图片_20210423155217_副本.jpg

  此次活动经过各县(市、区)紧张激烈的初赛选拔,共有16支优胜队伍参加复赛,复赛成绩优秀的前两支队伍将在5月份参加全省总决赛。每支参赛队伍以红歌红舞为题材,通过丰富多样的广场舞表演,深入挖掘了本地文化特色和内涵,集中展现了建党以来中国共产党取得的伟大成就和人民的幸福生活,为全市建党活动营造了浓厚的文化氛围。

  比赛经过市舞蹈协会、音乐舞蹈老师等专业评委的打分,最终按高低分数确定奖项:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。

微信图片_20210423155232_副本.jpg

  本次活动借助“全省庆祝建党百年舞动陇原广场舞展演系列活动”的契机,结合正在开展的党史学习教育,紧扣团结、奋进的基调,不仅采取多种形式传播团结友爱、健康向上的广场舞健身文化,也引导广大群众树立践行社会主义核心价值观,让红色基因、革命薪火代代相传,向建党100周年献礼。