您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

诗画华亭:安口镇朱家坡村

发布日期: 2021年04月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1_副本.jpg

朱家坡是个好地方,山清水秀好风光,

满山蔬菜粮满仓,层层梯田北塬上,

铁路公路通咱庄,红瓦白墙屋里亮,

水泥路旁树成行,环境卫生大变样,

群众光景年年旺,朱家坡美名到处扬

... ...

             ——李建堂 自编快板节选

2_副本.jpg

  为做好平凉市短线游、市内游、周边游、乡村游宣传推介,推动平凉旅游市场快速升温,扩大文化旅游消费,市文旅局、市总工会联合向全市各级单位、企业工会发出通知,倡议组织工会会员,着力开展“乡约春天·工会会员春游助力文旅市场恢复”活动。

  一、从3月15日—5月31日,由各单位采取疫情防控加班补休假、利用年度带薪休假假期、职工疗休养假期、周末等方式,分批次组织开展春游。

  二、旅游范围为市内各景区(点)、乡村旅游点等,当日往返。活动经费可按照《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》《关于切实做好职工疗休养工作的意见(试行)》执行。

  三、积极鼓励职工自费购买土特农产品,助力农旅消费。

  四、鼓励各单位通过委托旅行社承办的方式出行,认真做好疫情防护、交通安全,确保健康安全出行。

  五、旅行社积极策划“平凉人游平凉”一日游精品线路,可参照《平凉市鼓励组织引进市外旅游团体来平旅游奖励办法》第二条“市民游”相关规定,组织平凉本地游客在市内旅游,游览2个以上景区且均有消费的,单次10人以上,每满50人次可奖励1000元的标准申报奖励。(具体奖励标准以当地文旅部门解释为准。)

6_副本.jpg

  安口镇朱家坡村

  精彩朱家坡

  有你相伴,甜蜜正浓

  朱家坡村位于甘肃省平凉市华亭市安口镇西部,茂林成荫、气候温和,距华亭市6公里,天平铁路、天平高速穿境而过,南川河横贯全村,是2020年平凉市创建的9个省级旅游示范村之一。

7_副本.jpg

  近年来,朱家坡村积极探索“乡村旅游+休闲农事”的发展模式,建成了日光温室14座,钢架拱棚124座,分别引进种植了数十种无公害果蔬,建成紫藤花长廊、七夕鹊桥、网红桥、儿童游乐园。

12_副本.jpg

  朱家坡以打造生态旅游村为定位,继续完善乡村旅游基础设施,计划修建养殖鱼池、水上乐园、小吃一条街、农家乐、民宿等旅游项目。

13_副本.jpg

  游客不但可以观看旗袍走秀、文艺演出等节目,还可以参加民俗体验、篝火晚会、果蔬采摘等活动,充分体验到独具特色的“农业、文化、垂钓、美食、健康”的乡村观光休闲度假游。

9_副本.jpg

  春和景明,四月的朱家坡村生机勃发、春意盎然。迎着春的气息,走过河流向南的山谷,与朱家坡不期而遇。

8_副本.jpg

心怀远方,眼前就是诗。

碧空飞云、花海腾绿浪。

愿经年年月月

再访朱家坡

你仍会怦然心动

远处的田野里,成熟的果实散发着醉人的甜蜜。

让我们一起携手漫步田间

共同开启一场“甜蜜”采摘之旅!

11_副本.jpg

清风甘甜醉人,大地秀美旖旎

春风十里,不如画中有你

春游——才是正经事!

(平凉市文化广电和旅游局 )