您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳市2021年全民健身年活动启动仪式暨庆祝建党百年“舞动陇原”广场舞展演活动举行

发布日期: 2021年04月26日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

图片10.jpg

  4月22日,庆阳市2021年全民健身年活动启动仪式暨庆祝建党百年“舞动陇原”广场舞展演活动在西峰区和谐广场举行,本次活动由庆阳市委宣传部、市文体广电和旅游局、市文联共同主办,市全民健身活动中心、市文化馆、市舞蹈家协会承办。庆阳市委常委、市委宣传部部长闫晓峰出席并宣布活动启动,市政府副市长杨廷祯主持启动仪式,市文体广电旅游局局长梁运通宣读了2021年全民健身年活动方案。

524.png

4894.jpg

  来自全市8县(区)16支展演团队共500多名广场舞爱好者,表演了《幸福中国一起走》《高楼万丈平地起》《和谐中国》等赏心悦目的广场舞节目。

  经过现场评选,西峰区选送的《高楼万丈平地起》《陇原荷韵》获得一等奖,庆城县、华池县、环县、合水县选送的《不忘初心》《红色记忆》《社会主义好》等6个节目获得二等奖,《最美是你》《没有共产党就没有新中国》等8个节目获得三等奖,同时还评选出了8名优秀编导奖。

  2021年,庆阳市充分发挥各类体育社团组织作用,努力形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身活动新格局,进一步推动全民健身活动开展,全年将组织开展足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球联赛,象棋、围棋比赛,广场舞比赛,中老年太极拳、健身气功比赛,轮滑比赛,桥牌比赛,钓鱼比赛,拔河新星赛、县区赛事活动以及送健身进机关、开办健身指导讲座系列全民健身活动50多类(项)。