您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

2021河州牡丹文化月将于4月30日启幕

发布日期: 2021年04月25日    来源: 中国甘肃网

发布会现场 

  中国甘肃网4月23日讯(本网记者 张慧雅 实习记者 郝婧雯 文/图)今天上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,由临夏市委、临夏市人民政府主办的、为期一月的2021河州牡丹文化月将于4月30日启幕。本次活动以“花儿临夏 满城国色 牡丹为媒 向党献礼”为主题,旨在依托牡丹文化月平台,全面贯彻“乡村振兴”和“旅游强省”战略,进一步打造临夏文旅首位产业,打响叫亮河州牡丹文旅品牌,展示新时代“花儿临夏”新形象,助力经济社会高质量发展。

  据介绍,本届活动将呈现出四个方面的亮点,即:突出建党百年主题、突出乡村振兴战略、突出文化特色内涵、突出群众参与度。精心策划了宣传推介、招商布展、乡村振兴、论坛交流、观赏采风、文体赛事、文艺演出、庆祝建党百年献礼8个板块60项活动。

  期间,将通过举办河州牡丹精品展、河州文旅商品和特色产品展、河州特色美食展、河州非遗文化体验展等系列活动,让游客在品尝临夏特色美食的同时感受河州文化深厚底蕴。

  特别值得一提的是,5月上旬,临夏还将举办全国第一届牡丹芍药产业联盟大会专家高峰论坛,届时,将邀请南京林业大学知名教授及山东、河南、安徽、南京等牡丹产业发展规模较大省市代表和企业家代表,齐聚临夏市,通过主旨演讲、探讨交流,推动牡丹芍药从业者掌握种植技术,创新衍生品研发,提高牡丹产业附加值。

  5月1日起,“春回河州——夜赏牡丹”大型灯光秀将在临夏市人民公园上演。与此同时,牡丹文创大赛、“花漾牡丹月”抖音(快手)大赛、全民彩虹跑、健康跑等一系列参与感强、互动性好的群众性文体活动,将让宾客在线上线下了解临夏、感受临夏。

  同时,还将推出临夏彩陶文化研讨会、脱贫攻坚成就展、枹罕王坪牡丹基地文旅主题游、金色乡间赏花游、河州花之约赏花游、第四届枹罕山庄梨花节、著名钢琴演奏家马克西姆钢琴独奏公益音乐会、“枫临文旅·牡丹之夜”群星演唱会、德云社专场相声演出、“奇幻之旅”——魔术专场表演、“满城牡丹沐春光、携手同心续新篇”音乐焰火晚会。