您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

甘肃嘉峪关:推动全域旅游产业,传承城市历史文脉

发布日期: 2021年04月23日    来源: 中国日报网

在甘肃省委省政府的领导下,嘉峪关市以推动全域旅游发展为目标,坚持能融尽融、能融全融,整合特色资源要素,挖掘特色文化内涵,提升全域旅游品质。

  2017——2019年,全市旅游人数由857.14万人次增长到1317.4万人次,年均增长29.22%;旅游收入由57.21亿元增长到96.4亿元,年均增长37.6%。2020年,嘉峪关市成功创建国家全域旅游示范区,成为全国唯一入选的地级市。

  今年一季度,嘉峪关市接待旅游人数47.39万人次,同比增长203.2%,旅游收入3.6亿元,同比增长230.14%。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。嘉峪关市以推动文化和旅游高质量发展为主题,以实施“旅游+”和“+旅游”为途径,以实现全域旅游发展为目标,加快发展文化事业和文化产业,不断推动文旅发展迈上新台阶。统筹疫情防控和“六稳”“六保”工作;紧扣建党百年这条主线,抓好文艺创作生产和展示展演展播活动;强化公共服务文化服务体系建设;传承城市历史文脉;丰富优质产品供给;围绕中心服务大局,发挥文旅优势助力乡村振兴;加强城市宣传推广和交流合作;着力提高依法治理水平,促进文化旅游市场平稳健康发展。

  嘉峪关市聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措的总体思路,让嘉峪关这座西部明珠之城再次绽放出夺目的“生命之光”。

  (中国日报甘肃记者站)