您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西市“讴歌新时代”主题创作展开幕

发布日期: 2021年04月20日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

微信图片_20210418103630_副本.jpg

  百年征程波澜壮阔。为全面展示定西人民脱贫攻坚奔小康、昂首奋进新时代的壮丽凯歌,献礼中国共产党100周年华诞,特举办“讴歌新时代”主题美术创作展。展览由中共定西市委宣传部、市文体广电和旅游局、市文联主办,市美术家协会、市文化馆承办。

微信图片_20210418103633_副本.jpg

  近年来,定西市文艺工作者积极响应号召,投身脱贫攻坚、乡村振兴一线,激情挥毫泼墨,见证和绘就了市委、市政府牢记党中央殷殷嘱托,团结带领300万定西儿女在脱贫攻坚奋进新时代的征程中亮剑冲锋、善作善成的生动实践。本次展览即是在这样的时代浪潮中,以美术的形式镌刻全市脱贫攻坚和奋进小康的壮阔历程,推出弘扬社会主流价值、坚守定西文化自信、体现高水准的精品力作。

  筑梦新时代,书写新时代,讴歌新时代。波澜壮阔的时代画卷正在铺开,唯有奋斗能够留下绚丽的色彩。以“不破楼兰终不还”的决心和“咬定青山不放松”的韧劲,锻造本领、担当使命,以翰墨为媒,为新时代定西追赶发展画像!