您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

“高天厚土·红色庆阳”文化旅游宣传推介活动走进宁夏观光夜市

发布日期: 2021年04月19日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  4月15日晚上,“高天厚土·红色庆阳”文化旅游宣传推介活动将会场搬进了宁夏观光夜市,走进市井街巷,举办了一场与当地居民和外地游客共同参与、共同分享,最接地气、别开生面的推介活动。

图片12_副本.jpg

  唢呐、说书、民歌、香包、剪纸一样样非遗民俗文化轮番展演,主持人以互动娱乐的形式,向游客款款推介“岐黄故里、农耕之源、民俗庆阳”四大文化旅游名片,以亲身游览的体验推广了蒲河川美丽乡村旅游线路、茹河川滨水休闲旅游线路、湘乐川生态观光旅游线路、子午岭生态康养旅游线路、高原风情行摄旅游线路等特色精品旅游线路,吸引众多游客纷纷驻足欣赏,频频咨询旅游景区景点。

图片10_副本.jpg

  精彩的演出节目、独特的推介形式,赢得了当天在银川市考察调研的国家文化和旅游部产业司领导的充分肯定和赞许,并欣然参与到互动之中。

图片9_副本.jpg

  作为银川市夜经济引擎驱动的业态,宁夏观光夜市已经成为众多消费者和网红“夜游”的闪亮打卡地,每天都有各地游客和当地群众前往宁夏观光夜市,体验“人间烟火气,最抚凡人心”的温情与乐趣。在宁夏观光夜市举办推介活动,是庆阳文化旅游宣传推介的积极探索和不断尝试,并取得了积极成效。