您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市歌舞艺术研究中心积极筹备建党100周年专题演出

发布日期: 2021年04月16日    来源: 天水市文化和旅游局

今年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划的开局之年。为大力营造纪念建党100周年的浓厚氛围,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,天水市歌舞艺术研究中心按上级主管部门安排,将创排天水市纪念中国共产党成立100周年音乐舞蹈史诗。

为赞颂中国共产党100年来的伟大成就,激励新时代天水儿女更加奋发拼搏的信心和决心,将这部史诗打造成为经典,我中心特邀请甘肃省歌剧院原院长、国家一级演员彭德明,甘肃省著名青年编导张程及国内著名编导团队与我中心主创人员共同完成。

天水市歌舞艺术研究中心筹备党建晚会317.png

4月10日彭德明导演一行到天水,与天水市文旅局党组书记、局长李玉进,一级调研员杨春晓及我中心领导班子和主创人员一起到我市体育馆现场看了表演场地,下午又对我中心演出团队及舞美情况进行了了解并召开了研讨会。

天水市歌舞艺术研究中心筹备党建晚会430.png

研讨会确定晚会为音乐舞蹈史诗,以叙事性篇章为结构,以重要历史时期为时间节点,每个篇章以讲述人情景串联的形式,运用合唱、歌曲、舞蹈、朗诵、情景表演、器乐等不同的表现形式,展现出中国共产党成立100周年来人民生活翻天覆地的变化和新时代天水儿女奋发拼搏的精神面貌。

下一步导演组将赴北京联系国内著名舞蹈编导及舞美创作人员接洽,对整台节目进一步进行研讨创作,争取于4月下旬拿出具体方案和预算给上级部门汇报确定后尽早投入创作,于6月底呈现给我市广大党员干部及观众。

天水市歌舞艺术研究中心筹备党建晚会660.png