您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

好戏连台·精品荟萃 | 平凉市百场文艺巡演明晚盛装启航

发布日期: 2021年04月16日    来源: 平凉市文体广电和旅游局

  喜迎建党百年华诞,平凉市隆重举办“建党百年·初心如磐”百场文艺惠民巡演活动,启动仪式暨“党的光辉照我心”红色戏曲晚会,将于明晚(4月15日、周四)20:00,在平凉剧院盛装启幕。

  红色经典名段荟萃·异彩纷呈

  老腔新调欢聚一堂·共谱佳音

  本台晚会精彩纷呈、名家云集,分为“初心”“使命”“辉煌”三个篇章。

  红色经典是中国革命历史真实的写照,是激励我们继续前进奋斗的强劲号角。晚会通过展演一批家喻户晓的红色经典戏曲选段和民族器乐歌舞节目,弘扬传统文化,振兴戏曲艺术,生动再现中国共产党百年光辉历程。

  让平凉人民领略秦腔、眉户戏曲艺术的醇厚魅力,重温伟大的流金岁月,燃起建设绿色开放幸福美好新平凉的奋斗激情。

  《唱支山歌给党听》《红色娘子军》《红灯记·痛说革命家史》《智取威虎山·深山问苦》《洪湖赤卫队·看天下劳苦人民都解放》《绣红旗》等唱段,带您追忆舍身忘我的火红年代,再次感受共产党人光辉的英雄形象。

  《龙江颂·毛主席的恩情比天高》《红军哥哥回来了》《扬鞭催马运粮忙》等节目,用经典的戏曲之声诉说着共产党人的铮铮铁骨,弘扬浓郁的爱国情怀。

  《故乡情》《春天的故事》《百年华诞颂党恩》《没有共产党就没有新中国》等剧目,配合多彩的舞台效果和声光电,用婉转的唱腔、喜庆的歌舞,描绘出一个锦绣芳菲、安康美好的新时代。

  泾水之滨,春潮涌动;崆峒山下,生机无限。平凉人民用最优美嘹亮的歌声,赞颂对党的无限深情,致敬最美好的第100个春天。

  连台好戏·轮番献礼

  4月15日演出之后,还将有5场精彩的文艺盛宴在平凉剧院盛装开演,为平凉人民献上一道道火热的文艺大餐。

  4月16日、17日:

  平凉市泾河艺术剧院有限公司演出——“党的光辉照我心”红色戏曲晚会

  4月20日、21日:

  平凉德韵文化传媒有限公司演出——大型现代眉户剧《崆峒山下》

  4月23日:

  平凉市崆峒山演艺有限公司演出——综艺晚会

  百场巡演·全员出阵

  自4月至6月,平凉市县区广大文艺团体将劲锐出阵、盛装出发,捧一颗火红赤诚之心,携一批精良荟萃之作,赴崆峒古镇天羽广场、各县(市、区)剧院、广场、企业、社区、学校、乡镇、公共文化场所,开展111场文艺惠民巡演,一心一意一马当先,讴歌百年党恩、礼赞伟大时代,平凉大地即将迎来百花盛开、芬芳四溢的文艺之春。

  一百年的信仰,只为民族复兴

  一百年的纲领,只谋人民福祉

  未来一百年的召唤

  不忘初心、牢记使命

  未来一百年的征程

  披荆斩棘、奋勇前行

  唱响平凉故事,谱写时代华章,平凉儿女把最赤诚、最美好、最有力的歌声献给党。

  无论万水千山、沧桑巨变,中华民族的生命所在、力量所在、希望所在永远都是中国共产党,我们的对党信念无比坚定——永远跟您走!