您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

张掖七彩丹霞景区接待游客同比增153.13%

发布日期: 2021年04月15日    来源: ​甘肃日报

据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉 齐兴福)“我们在视频网站上看到了张掖丹霞,被这里壮美的景色深深吸引,就利用假期来旅游。”近日,来自云南香格里拉的黄雪梅在张掖七彩丹霞旅游景区留下了自己的足迹。截至4月5日,景区今年累计接待游客8.1万人次,收入369.4万元,与去年同期相比分别增长153.13%和217.63%。

  “景区游客接接待量由2013年的40万人次上升至2019年的260万人次,2020年克服疫情因素的不利影响,累计接待游客160.77万人次。”省公航旅集团张掖丹霞文化旅游股份有限公司总经理何永刚介绍,在国家5A级景区、世界地质公园创建提升和脱贫攻坚过程中,公司创新“旅游+扶贫”造血模式,通过旅游廊道和大景区辐射、重点城镇和示范村带动,实施采摘、休憩、农家乐经营、土特产品开发等乡村旅游工程,邻近景区的南台村人均年收入突破4.5万元,由全市的贫困村转变为富裕村。同时,在景区的带动下,以文化旅游为引领的第三产业已成为推动当地经济发展最活跃、最有力的因素,成为促增长、惠民生的关键驱动力。