您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

“庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好”2021兰州“个十百千”惠民工程演出季走进皋兰县什川镇北庄村

发布日期: 2021年04月13日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

图片12_副本.jpg

  为创新党史学习教育载体,营造庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围,为人民群众提供丰富的优秀文艺作品,让广大百姓共享文化发展成果,构建现代公共文化服务体系,带动和促进全市文化事业繁荣发展,兰州市创排、开展了“庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好”2021兰州“个十百千”惠民工程演出季“红色轻骑兵”文艺演出活动,为广大群众提供多形式、高质量的文化活动,丰富广大群众的业余文化生活,弘扬“红色”主旋律、传播正能量。

图片9_副本.jpg

  此次“庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好”2021兰州“个十百千”惠民工程演出季“红色轻骑兵”文艺演出活动,由兰州市文化和旅游局主办、兰州大剧院承办、兰州戏曲剧院演出,于4月7日在皋兰县什川镇北庄村拉开了序幕,将在兰州市辖城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区、兰州新区6个区和永登县、榆中县、皋兰县3个县举办约30场文艺演出,用丰富多彩的文化形式送党的温暖到大家心头。

initpintu_副本.jpg

  现场,耳熟能详的秦腔,讲述着中国故事,百姓精神,精彩绝伦的演出引得台下观众掌声不断,名家的献唱让当地百姓拍手叫绝。秦音从古到今一直在大西北上空唱响着,一代代名家把对秦音的诠释留给了后人,沿着前辈的足迹,挥洒着情怀,唱响属于自己的旋律。

图片13_副本.jpg

  此次“庆祝中国共产党成立100周年·我忆兰州好”2021兰州“个十百千”惠民工程演出季“红色轻骑兵”文艺演出获得了当地政府及广大村民的交口称赞。这种接地气、贴近老百姓生活的文艺演出多年来一直是老百姓心里的期盼,现场的演出为老百姓带来了欢乐,满足了村民的精神文化需求,活跃了农村文化生活,为更好地构建和谐农村、建设新农村、繁荣新农村文化起到了非常重要的作用。