您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

什川古梨园景区千树万树梨花绽放成花海

发布日期: 2021年04月12日    来源: 中国兰州网

  梨花风起正清明,游子寻春半出城。记者4月7日采访看到,什川古梨园里,千树万树的梨花已经盛开,三五成群的游客徜徉花海,流连忘返。

图片

图片

  “每年梨花开的时候我都会来什川看梨花,以前旅游旺季,开车过来就堵在路上,好不容易到了什川,停车也是大问题。”游客李先生是个摄影发烧友,每年梨花开的时候都会到什川古梨园拍照游玩。说到前些年来什川的经历,李先生的言语中充满了无奈。“今天过来感觉交无论通环境还是景区建设都有了很大的变化,开车过来一路通畅,停车也方便。”

图片

图片

  记者注意到,赏花现场游人秩序井然,以往路边随意停车的现象并没有出现。据皋兰县文旅局副局长陈大名介绍,今年什川梨园景区建设了道路智慧系统,可以实时监控人流量状况,实现对车流量人流量的掌控。当游客的出行量大于景区承载量时,通过短信温馨提示让游人错峰出行。同时,按照疫情常态化条件下景区最大承载量的规定,景区将通过公共媒体发布预约二维码,游客可通过微信、支付宝扫一扫“兰州什川古梨园”二维码进行免费预约。