您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

相约舟曲 邀您共游最美藏乡小江南

发布日期: 2021年04月12日    来源:  中国甘肃网

  中国甘肃网4月9日讯(本网记者 任磊 实习生 马超波)“走进舟曲这片藏区与内地的交融地带,你可以领略青藏高原的雄浑大气,可以体验江南水乡的灵秀温婉,可以美享绿色有机‘舟曲味道’,可以回味历久弥新的乡愁记忆……”9日下午,在2021年舟曲县文化旅游宣传推介暨座谈会上,舟曲县向全国人民发出邀请,邀您共游最美藏乡小江南 。

  舟曲东接陇南,南通川陕,西临迭宕,地处陇东南旅游文化圈、川陕甘旅游文化圈、九寨黄龙生态旅游圈、红色旅游文化圈、藏汉文化交汇圈,是川陕渝等内地省市感受体验青藏高原魅力的必经之地。目前,舟曲县已发展成为迎合现代旅游观念,现代人返璞归真、回归自然、休闲度假、品味文化、领略民族风情的理想之地,游客集山水游、探险游、自驾游、康养游为一体的最佳目的地。

  甘南州委常委、宣传部部长马瑜说,经历过“5·12”汶川大地震、“8·8”特大山洪泥石流双重灾害的舟曲涅槃重生,在党的民族政策光辉照耀下,在全国人民的倾力支持下,舟曲全县上下团结奋进、攻坚克难,创造了生态环境连年向好、乡村旅游高位发展、富民产业提质增效、民生福祉节节攀升、合作交流全面深化的骄人业绩,实现了从生态脆弱到山清水秀、从县贫民穷到生活富裕、从深度贫困到全面小康的历史性蜕变,一个崭新的舟曲、繁荣的舟曲、发展的舟曲、奋进的舟曲阔步向前。