您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

临洮县南屏山生态旅游景区4A级旅游景区创建有序推进

发布日期: 2021年04月08日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

微信图片_20210404223504_副本.jpg

  自定西市临洮县南屏山生态旅游景区4A级旅游景区创建工作推进会议召开以来,南屏镇党委、县直相关单位、甘肃易寿天成农业科技有限公司等部门、企业积极联合行动,严格按照4A级景区打造标准,全线出击、全新升级,强化工作举措,狠抓工作落实,全力推进南屏山生态旅游景区创建国家4A级旅游景区工作。

微信图片_20210404223533_副本.jpg

微信图片_20210404223521_副本.jpg

  南屏山生态旅游景区项目,总规划面积15.4平方公里,西北至南屏镇锁林村石家山,东北至渭源县塄坎村堡子梁南侧,南至南屏山山顶、西至海甸峡水库上端、东与渭源县麻家集镇接壤(包含麦地沟),计划总投资3.04亿元,按4A级旅游景区标准建设,以牡丹、芍药花卉的切花、种球售卖为产业基础。截至目前,已完成土地流转935.99亩,种植牡丹、芍药、郁金香等花卉748亩;完成油化旅游道路主干道4.8公里、支线3.5公里;完成500m³蓄水池一座用于农业灌溉和水景打造;安装旅游厕所6座,完成长263米的彩虹滑道及其它儿童娱乐设施建设;完成核心景区18户群众住房5100㎡的风貌改造工程;游客接待中心、民宿等旅游设施等基础建设全面完成,已于2020年成功创建国家3A级旅游景区。

微信图片_20210404223537_副本.jpg

微信图片_20210404223540_副本.jpg

  南屏镇党委积极动员群众利用庄前屋后土地和牡丹地套种绿色蔬菜,形成蕨菜、乌龙头、蘑菇等山野菜采摘体验、销售品尝为一体的“后备箱”经济,大力发展特色畜产品,鼓励群众发展土猪、土鸡养殖辅助旅游产业,增加群众收入,对有意愿开办农家乐的6户群众,开展专业知识、现场观摩和实际操作培训,目前已成功开办农家乐2家。通过对上吊林社28户农户住宅的风貌改造,栽种大樱桃树、桃树、杏子树、李子树等,全面推进旅游道路两旁、游客接待中心广场及主路、支线两侧的绿化和景观打造。

微信图片_20210404223549_副本.png

微信图片_20210404223554_副本.png

  下一步,南屏镇党委、镇政府将坚决执行县委、县政府的决策部署,以精心打造“一镇一园一工程两线两山两基地三景区”空间布局为目标,全面推进边海路、临西二级路、南屏山旅游路沿线环境卫生整治,扩大绿化美化面积,不断优化产业结构调整,积极配合易寿天成农业科技有限公司完成南屏山生态旅游景区的相关基础设施及安防设施建设,持续完善景区标识系统,提高景区游客接待服务能力,全面达到开园运营条件,完成南屏山生态旅游景区4A级旅游景区申报工作。