您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西市清明假日文化旅游市场快速恢复

发布日期: 2021年04月07日    来源: 定西市文体广电和旅游局

  2021年清明假日期间,定西市文体旅游系统针对文化旅游市场快速恢复的良好态势,认真贯彻落实国家、省、市有关清明假日文化旅游市场的一系列决策部署,结合清明假日文化旅游市场特点,严格落实“限量、预约、错峰”等要求,持续加大文旅宣传,不断丰富文化旅游产品,精心准备推出乡村体验游、踏青祭祖游、温泉休闲游和重温党史红色教育游等假日旅游产品,文化旅游市场运营良好。

陇西古莱坞景区(1)_副本.jpg

  ——接待指标快速恢复。假日期间,全市累计接待旅游人数28.29万人次,实现旅游总收入12799万元。渭河源景区累计接待游客7600人次,通渭温泉景区4530人次,临洮平长人家9000人次。

通渭温泉度假村景区_副本.jpg

  ——推介宣传效应明显。节前为了进一步扩大影响,推动恢复市场,编辑推出了“清明将至,您了解四月的定西吗”“春困,泡个温泉解解乏”“山花烂漫,绝美景色藏不住了”等一系列清明假日宣传专题,通过公交广告以及当归定西微信公众号、网易、今日头条、马蜂窝、抖音、快手等新媒体,多方位、立体式、全领域宣传定西文化旅游资源,“书画陇中山楂之恋”旅游线路被省文旅厅作为倾情推出的十五条春季乡村旅游精品线路之一大力推介,收到了良好的宣传带动效应。

通渭榜罗镇会议纪念馆景区(2)_副本.png

  ——文旅产品特色突出。春赏花、浴温泉、祭先烈成为定西市今年文化旅游市场的新亮点,乡村体验游、踏青祭祖游、温泉休闲游成为文化旅游市场快速恢复的主流业态,温泉度假区、乡村休闲旅游点成为人们出游的首选。榜罗会议纪念馆、岷州会议纪念馆、二郎山战役遗址等红色旅游景区备受游客青睐,成为广大游客缅怀先烈,接受爱国主义教育、重温党的历史的重要基地。

岷县二郎山景区_副本.jpg

  ——安全督导保驾护航。为充分做好清明假日旅游产品供给,规范清明假日文化旅游市场秩序,定西市文体广电和旅游局赴各县区重点旅游景区、乡村旅游点就文化旅游系统疫情常态化防控、行业新冠肺炎疫苗接种、假日旅游市场整顿、旅游产品培育等工作推进情况进行督导检查,对检查发现问题限时整改。并从科学精准做好疫情防控、毫不放松抓好安全管理、多措并举丰富产品和服务供给、扎实做好宣传引导、切实抓好应急值班和信息报送等方面强调安排,要求各县区文体旅游部门和旅游企业认真落实监管责任和主体责任,发现问题立即整改,注重实效。确保了假日期间文化旅游市场健康、有序。