您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

陇原红色文艺轻骑兵“骑”进定西陇南

发布日期: 2021年03月25日    来源: 兰州日报

  演出瞬间 图由甘肃演艺集团提供

  据兰州日报报道 近日,甘肃演艺集团歌舞剧院组织两支“陇原红色文艺轻骑兵”演出小分队分别奔赴了定西和陇南,正式拉开了“庆百年华诞 谱陇原新篇”2021年“我们的中国梦”——文化进万家暨“陇原红色文艺轻骑兵”惠民演出活动的序幕。

  本次活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团承办,旨在用文艺作品激发出广大人民群众爱党爱国爱社会主义的热情,向中国共产党成立100周年献礼。

  在定西,全体演职人员为到场观众献上了一台精心创排的综艺节目。《丝路花雨》选段、舞蹈《民族大联欢》、歌曲《幸福的时光》《平安中国》等诸多精彩节目接连精彩上演。在陇南,也有舞蹈《金光千佛》、民管合奏《大鱼海棠》等高品质节目赢得众人喝彩。台上,表演精彩,台下,观众入迷 。搭建在老百姓家门口的舞台,将欢乐送到了老乡身边,将文化播种在了群众心田。

  兰州日报社全媒体首席记者 李 超