您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

景泰黄河石林冲刺国家5A级景区

发布日期: 2021年03月10日    来源: 兰州晚报

景泰黄河石林游人如织

  黄河流域生态保护和高质量发展、黄河国家文化公园建设等重大战略,为国家4A级景区白银市景泰黄河石林带来了千载难逢的历史机遇。记者从白银市有关部门获悉,今年我省已将景泰黄河石林景区创建国家5A级旅游景区纳入全省文化旅游产业高质量发展的主攻方向。目前,白银市文旅等部门和景泰县已明确创建任务和职责,对标推进,不断整改,力争今年六月底前完成国家文旅部的景观质量评定,八月底前完成省级初评和评估反馈整改,十月份迎接国家文旅部的验收,年底之前创建成功并正式挂牌。

  据了解,目前我省共有国家5A级旅游景区6家,4A级旅游景区107家。景泰黄河石林创建国家5A级旅游景区竞争十分激烈。为此,白银市高度重视,将景泰黄河石林创建国家5A级旅游景区作为全市今年的重点工作,举全力推进各项创建任务,确保申报创建工作取得实质性进展。(记者 王万盈 文/图)