您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

甘肃黄河石林景区即将创建国家5A级旅游景区

发布日期: 2021年03月08日    来源: 中国网

中国网3月8日讯 3月4日下午,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中与白银市副市长高云翔一行座谈交流,对接黄河石林景区创建国家5A级旅游景区工作。

  陈卫中对白银市政府领导来访表示热烈欢迎,并对白银市黄河石林景区创建国家5A级旅游景区工作给予了充分肯定。陈卫中指出,白银黄河石林景区创建国家5A级旅游景区已列入今年省政府工作报告,也是今年全省文化和旅游产业高质量发展的主攻方向,下一步围绕国家5A级旅游景区申报创建要重点抓好三个方面的工作:一是抓落实。省、市、县三级要按照省政府工作部署,将黄河石林景区创建国家5A级旅游景区作为全年的重点工作,不折不扣抓好贯彻落实,举全力推进各项创建任务,确保申报创建工作取得实质性进展。二是找特色。要充分挖掘黄河石林景区影视基地、体育运动基地、黄河文化、绘画写生等方面的文化内涵,展示黄河石林景区文化和旅游资源的独特性、唯一性和稀缺性,全力打好文化牌和特色牌。三是补短板。要对照国家5A级旅游景区创建标准和评分细则,逐项找差距、补短板,特别是要加快推进景区游客中心、停车场、标识导览系统、旅游厕所、景区道路等基础设施和公共服务设施建设进度,做到软件提升和硬件配套同步推进。甘肃省文化和旅游厅将全力指导支持黄河石林景区国家5A级旅游景区创建工作,持续助推白银文化事业、文化和旅游产业高质量发展。

  (伍策 楠雪)