您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

文化惠民点亮百姓生活 甘南州“南木特”藏戏展演活动拉开帷幕

发布日期: 2021年02月23日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

fb104476f2d431e9c38be3b846d8bb4_副本.jpg

  为保护和传承文化遗产,弘扬甘南州优秀传统文化,进一步推进农牧村文化建设,丰富农牧民文化生活,引导和促进南木特藏戏的传承和发展,大力宣传巩固甘南州国家级非物质文化遗产保护名录项目甘南“南木特”藏戏的保护和传承成果。

  

根据《甘肃省文化和旅游厅关于组织开展2021年“非遗过大年 文化进万家”系列活动的通知》,以传承弘扬中华优秀传统文化为出发点,从2021年2月10日开始,由甘南州文化广电和旅游局主办,州文化馆承办,各县(市)文体广电和旅游局协办的甘南“南木特”藏戏展演活动陆续在甘南州各县(市)乡村拉开帷幕,在严格落实疫情常态化防控各项措施前提下,活动采取分散式交流展演的方式,全州共24个藏戏队参演,截至目前共演出36场次,覆盖36个行政村。此次活动引起了在场观众的强烈共鸣,纷纷鼓掌称赞,让人民群众在疫情防控态势下感受到文化的味道、年的味道。