您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

春节假期庆阳市接待游客51.3万人次

发布日期: 2021年02月23日    来源: 陇东报

2月18日,记者从市文体广电旅游局获悉,春节假期,我市共接待游客51.3万人次,旅游收入2.5亿元,接待游客人数和旅游收入分别比2019年春节同期增长2.6%和25%。

  据了解,春节假期我市推出了“庆阳文旅春节陇东年味”“追忆百年奋斗历程·倾听庆阳红色故事”“博物馆里过大年”文物展播及社教亲子活动,庆城县药王洞养生小镇打造了“冰雪大世界”旅游景点,南梁革命纪念馆推出了“纪念馆里过大年”系列线上展播活动,让就地过年年味十足。

  游客出行呈现短线游、近郊游、乡村游、亲子游、家庭游等特点。药王洞养生小镇、周祖陵景区、黑老锅景区、陇东冰雪健身基地成为春节热点景区。据统计,庆城县药王洞养生小镇接待游客7.68万人次,庆城县周祖陵景区接待游客2.53万人次,华池县南梁红色大景区接待游客0.48万人次,西峰区陇东滑雪场接待游客0.46万人次。(记者路世玲)