您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 要闻 > 正文

【甘肃八大“跨年旅游”线路】红色旅游跨年瞻仰主题线(白银+定西+陇南+甘南)

发布日期: 2021年02月10日    来源: 中国甘肃网

  甘肃是一片红色土地,东部红色沃土旅游区、中南部长征丰碑旅游区、河西红西路军征程旅游区等红色旅游区是国内典型的红色旅游目的地。2021年,中国共产党迎来建党100周年。为喜迎建党百年华诞,“百年华诞”红色旅游线以红色教育、传承红色基因为核心,产品设计中融入品尝红军餐、观看红色电影、聆听红色故事等特色体验活动,让风光旅游与传统教育交相辉映。

  第一天:前往白银市会宁县,参观红军会宁会师联欢会旧址、会师楼和红军长征胜利纪念馆,中午在县城品尝特色红军餐。下午,前往静宁县参观【界石铺长征纪念馆】后前往通渭县入住。

  第二天:前往通渭,参观【榜罗镇会议旧址】,午餐后前往岷县参观【岷州会议旧址】,后赴宕昌县哈达铺镇入住。

  第三天:参观【哈达铺长征纪念馆】【哈达铺长征旧址】【红军一条街】,午餐品尝当地红军餐,后车赴宕昌参观【官鹅沟景区】,前往甘南州迭部县入住。

  第四天:参观【迭部腊子口战役纪念馆】【次日那毛主席旧居】,午餐后参观【俄界会议遗址】;晚上聆听专题讲座《红色陇原》,后入住酒店休息。

  第五天:参观【扎尕那藏村】体验当地藏族农耕文化特色,后车赴哈达铺站乘坐动车返程。