您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 要闻 > 正文

【甘肃八大“跨年旅游”线路】“寻梦丝路”河西走廊跨年精品线(兰州新区+武威+金昌+张掖+嘉峪关+敦煌)

发布日期: 2021年02月10日    来源: 中国甘肃网

  甘肃是丝绸之路旅游的黄金段,丝绸之路旅游主题线路被称为“永不衰落的黄金旅游线路”。新年伊始,为打造丝路黄金段旅游跨年新玩法,深度开发以河西走廊为主的冬日特色旅游,特别推荐兰州新区、武威、金昌、张掖、嘉峪关、敦煌等河西走廊一带旅游目的地。除沿途遍布得天独厚的自然遗产、独一无二的人文遗产、独具风情的民俗文化外,冬日滑雪场、峡谷探险、科普研学、丝路美食等奇特点,尤其吸引着户外游客和年轻人的关注。   

  第一天:前往兰州新区,游览体验甘肃省滑雪运动队指定训练场地【兰州新区冰雪新天地】,感受户外滑雪乐趣。后车赴武威,入住当地酒店休息。

  第二天:前往武威塔儿湾滑雪场,选择雪圈冲浪、雪地摩托、雪地坦克、雪地碰碰球等多种雪地项目,纵情享受冰雪世界。后车赴金昌,走进【“火星1号基地”】探索神秘太空,后前往【金川国家矿山公园】 【金川科技馆】体验“点石成金”工矿文化体验游。晚住宿当地酒店。

  第三天:前往张掖市,参观【平山湖大峡谷】,体验峡谷穿越探险乐趣。后品尝当地特色美食。之后车赴嘉峪关,入住酒店休息。

  第四天:参观【嘉峪关关城】【悬臂长城】【天下第一墩】等,漫步“天下第一雄关”追溯历史长河,茫茫戈壁出关入关之旅让你的时空陡然转换。同时体验当地手工艺制作“风雨雕”;后车赴敦煌,入住当地酒店休息。

  第五天:参观【莫高窟】【鸣沙山·月牙泉】,晚上品尝沙洲夜市美食。

  第六天:返程。