您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省文化和旅游厅安排部署2021年春节值班工作

发布日期: 2021年02月10日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

091644517n5y.png

  2月9日上午,省文化和旅游厅组织参加全省应急值班周视频点名暨厅系统假日值班安排会。厅党组成员、副厅长田学功出席会议并就做好值班工作提出了具体要求,省文物局、厅直单位分管安全负责人及厅机关相关处室负责人和全体值班人员参加了会议。

  会议传达学习了文化和旅游部和省委省政府关于做好2021年春节假期疫情防控、安全管控及值班安排的部署要求,对假日文化旅游统计、信息报送等工作进行培训,并对春节假期值班工作进行细化安排。

  田学功指出,要严格落实省委、省政府及文化和旅游部假日工作部署要求,树牢安全第一的思想,以高度负责的态度,统筹做好疫情防控与假日值班工作,圆满完成春节假期各项值班值守任务。田学功强调,所有带班值班人员要遵守值班要求,坚守岗位,认真做好值班记录和交接班,保持信息联络畅通,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要密切关注文化旅游市场运行情况,认真做好假日市场监管和值班信息数据统计上报工作,保证数据准确、及时、完整和权威。要高度重视涉文旅突发事件,对假日期间发生的文化和旅游突发事件,要迅速应对、及时处置,并按程序和规定时限逐级报告。厅办公室牵头做好值班保障工作,厅机关相关业务处室要牵头做好行业信息填报、数据核对,厅系统各单位要高度重视假日安全工作,确保春节假日安全平稳有序。 (文/甘肃省文化和旅游厅 田瑞杰)