您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

大地湾博物馆开展“迎新春 赠春联”春节主题活动

发布日期: 2021年02月08日    来源: 天水市文化和旅游局

新春佳节来临之际,年味越来越浓。为了进一步丰富群众传统节日文化生活,2021年2月4日,大地湾博物馆开展“迎新春 赠春联”春节主题活动,为观众新春送福、文化添彩。

1.png

春联是春节的一个标志性符号,不仅象征着吉祥好运,也是一年红红火火开头的象征。此次活动,营造了祥和温暖的良好节日氛围,火红的对联,既是对即将过去一年最好的总结,也是对未来一年发展的美好期盼,赠春联活动受到了广大观众的欢迎和高度评价。

2.png

观众在了解大地湾文化的同时,开心“抱福”回家。更进一步搭建了博物馆与基层群众沟通的桥梁,为群众送去温暖。在“迎新春、赠春联”活动的同时,让观众切实感受到了中国的传统文化和浓浓的节日气息。

3.png

春联不仅承载着人们对美好生活的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化,今后,大地湾博物馆将不断丰富创新活动内容和方式,更好的弘扬中华传统文化。