您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州和政县滨河东区文化旅游综合体开发项目签约仪式举行

发布日期: 2021年02月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

02111741gcr5.jpg

  新年伊始、万象更新。临夏招商引资工作捷报频传,重大项目纷纷落地,为实现“十四五”发展“开门红”注入了强劲动力。继临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目开工仪式后,2月1日下午,和政县滨河东区文化旅游综合体开发项目签约仪式举行。临夏州委书记郭鹤立、重庆太古集团董事长汪成夫出席仪式并讲话。

02111802tlnm.jpg

  仪式上,和政县与重庆太古集团、青海隆丰集团签订了和政县滨河东区文化旅游综合体开发项目合作协议,与会领导共同见证签约。 

  郭鹤立对各位企业家表示欢迎,对项目的成功签约表示祝贺,并介绍了临夏州情和旅游产业发展情况。他说,近年来,临夏立足区位优势和资源优势,着力打造文旅首位产业,围绕文旅产业发展谋划实施了一大批交通基础设施项目,高铁、机场前期工作进展顺利,四通八达的交通网络让临夏成为兰白经济圈重要组成板块,文旅产业发展优势明显、势头强劲、前景广阔。特别是炳灵寺世界文化遗产旅游区成为临夏州首个、全省第六个5A级景区,世界地质公园创建工作取得重要进展,先后引进普乐方五色谷主题乐园、华谊兄弟星剧场美好生活综合体、中旅航岛乐园、黄河三峡大旅游区等众多文旅项目落户临夏。和政县滨河东区文化旅游综合体开发项目是临夏州委、州政府确定的十大产业项目之一,对于打好文旅产业深度开发攻坚战、打造“文化旅游百亿级”产业具有重要意义。州县两级将以此次签约为契机,进一步加强与企业的合作,为项目落地实施创造最优质的环境、最便利的条件、最全面的服务,确保项目早启动、早建成、早见效。

  汪成夫说,临夏历史文化悠久、旅游资源富集、区位优势明显、生态环境良好,是众多企业投资兴业的理想之地。企业非常看重与临夏州、和政县的合作,将全面落实协议内容,积极发挥人才、资源、资金等方面的优势,全力以赴加快合作项目建设,助推临夏文旅产业高质量发展。

  据悉,和政县滨河东区文化旅游综合体开发项目一期规划用地1887亩,估算投资28.77亿元,主要建设游客集散中心、影剧院、游乐设施、考古营地等项目,总建筑面积22.85万平方米;二期规划用地2287亩,主要建设学校、医院、购物广场、餐饮娱乐、酒店、商住等。该项目的实施,必将有力推进和政县文旅产业融合发展,进一步提升旅游品位和档次,为县域经济高质量发展提供新的增长极。

  青海隆丰集团、中梁地产西部大区、软银中国投资、重庆建园建筑工程有限公司、中盛投资基金、中铁西北院岩土公司负责人等,临夏州直有关部门、和政县相关负责同志参加了仪式。