您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳市公共文化机构精准防控 全力保障春节期间场馆服务工作

发布日期: 2021年02月02日    来源: 庆阳市文体广电和旅游局

新春佳节即将到来,为进一步宣传党的十九届五中全会精神,丰富群众精神文化生活,营造节日喜庆氛围,根据国家文化和旅游部《关于做好2021年元旦春节公共图书馆、文化馆(站)、美术馆等公共文化场馆工作的通知》精神,我市高度重视,积极部署开展春节期间各级公共文化场馆服务工作。

市、县(区)公共图书馆、文化馆(站)等公共文化场馆严格按照《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放疫情防控措施指南(第二版)》要求,严格落实属地防疫举措,根据疫情防控动态变化,全力做好精准防控工作,保障公众活动安全。以防疫优先为原则,加强职工健康检测和管理,定时开展场馆消毒防控,加强对群众进出场馆的管理和服务,做好人员限流和定时预约等工作,消除安全风险隐患。同时,积极加强线上文化产品供给,开展形式多样的公共文化线上服务,推送更多优质数字文化资源,丰富群众精神文化生活。

为落实保障老年人文化权益,各级公共文化场馆为未能提前预约的老年人保留现场预约和电话预约等传统预约方式,老年人凭身份证、老年证等有效证件可登记入馆。