您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏·华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目开工仪式在临夏市举行

发布日期: 2021年02月02日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

01152749hon3.jpg

  2月1日上午,临夏·华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目开工仪式在临夏市城郊镇肖家村举行。

  临夏·华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目总投资约7.2亿元。总占地面积约5.99万平方米,总建筑面积4.26万平方米。综合体由“星光大道”“新城市会客厅”“电影圆梦公园”和“戏剧演艺公园”四大主体部分及附属设施、地下停车场、绿地等组成。以挖掘临夏之美为主题,通过沉浸式、体验式、场景式等独特模式,打造集文化、旅游、休闲、商业、演艺于一体的新城市会客厅。项目将于12月底正式投入使用。

01152736ig5a.jpg

  该项目是2021年临夏州委、州政府确定的全州“十大产业项目”之一,也是临夏市培育文化旅游“百亿级”产业的重要支撑项目,它的开工建设,标志着临夏市在重大项目建设和文化旅游产业发展上又取得了新的重大突破,项目建成后将对临夏市经济社会高质量发展带来重大而深远的影响,对推动临夏市乃至全州文旅产业晋档升级,坚持带动区域经济增长,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,意义深远、潜力巨大。

01152827pzjv.jpg

  华谊启明东方是国内文旅、商演领域的领军企业,在各地成功打造了一批集文化、旅游、休闲、商业、演艺为一体的综合体项目,有力促进了旅游业从“过境游”向“过夜游”、“组团游”向“目的地游”、“观光游”向“休闲度假游”的转变,而且也是满足百姓文化消费新刚需的重要场所,实现了文旅产业升级、商业模式重构,在当地产生了良好的经济效益、社会效益,是城市文化会客厅的升级之作。此次华谊启明东方进军临夏,在扩大内需、经济转型、产城融合、消费升级、文化立市、拉动旅游等各方面均将起到积极的带动作用,将开启临夏州“文化旅游演艺”的新篇章,丰富旅游的新内涵,将为临夏全域旅游插上腾飞的翅膀。