您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西市文化馆召开新馆建设暨工作发展专家建言献策座谈会

发布日期: 2021年02月02日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

01174423wqz2.jpg

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入推进定西市公共文化服务体现建设,切实提高文化馆服务水平,增强服务效能,提升服务能力,不断满足广大群众精神文化需求。1月29日,定西市文化馆召开新馆建设暨工作发展专家建言献策座谈会,社会各界专家、文化馆室中心负责人20余人参加了会议。

  会上,定西市文化相关负责人汇报了近年工作,一是加大投入力度,办馆条件显著改善;二是强化教育培训,队伍建设全面加强;三是深化改革创新,服务水平不断提升;四是稳步推进改革,内部管理日趋规范。同时,深入分析了工作中的不足及存在的问题,并对今后工作提出了具体打算,一是紧抓政策机遇,加强基础实施建设;二是实施数字文化馆建设;三是加强人才队伍建设;四是深入推进“双百千万”文化惠民行动。

  相关业务人员介绍了定西市文化馆新馆建设基本情况,详细说明了文化馆结构布局及各楼层功能厅室设置。表演艺术中心、视觉艺术中心负责人就美术、音乐、舞蹈等业务工作了全面分析,对业务工作开展提出了意见建议。

  会上,专家们根据文化馆的工作特点和自身实际,就市文化馆新馆建设层级功能布局、各层功能厅室大小设置、排列命名等进行了热烈讨论,提出了科学合理、具体全面的意见建议,围绕文化馆今后工作积极建言献策,紧贴实际,重点突出。通过召开本次座谈会,各位专家亲临现场指导座谈,提出了具有建设性、指导性和可操作性的意见建议,对改善文化馆基础设施、提升服务效能、满足群众文化需求、推动群众文化事业发展具有重大意义。