您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉崆峒:“梳妆打扮”迎新春

发布日期: 2021年01月29日    来源: 中国甘肃网

  俗话说,“过了腊八就是年”。这些天走进崆峒区大街小巷,浓厚的新春氛围扑面而来,人民广场的花灯趣味十足,行道树上一条条LED灯带流光溢彩……处处呈现着一派喜庆祥和的节日景象。

  为了给市民营造干净整洁的城市环境,提升城市节日形象。近日,崆峒区执法局各执法中队通过徙步拉网式的方式,对责任区域内出店经营、私拉电线、私设坡道、随意张贴小广告和堆放垃圾杂物等行为进行了集中整治。区环卫处抢抓气温回暖的有利时机,在做好日常道路清扫保洁的基础上,组织180多名环卫工人对城区道路隔离栏和过街天桥护栏进行集中擦洗。

  “我们采取‘一冲、二刷、三擦’的作业方式,对隔离护栏底部及边角进行全面清洗,对顽固污渍用清洁剂、刷子刷洗,对清洗污水用毛巾擦拭,同时对底部缝隙内的零散垃圾、尘土进行了彻底清除。通过环卫工人的认真反复擦洗,隔离护栏焕然一新,得到广大市民的认可和赞许。”崆峒区环卫处负责人介绍。

  记者在人民广场、柳湖公园、绿地广场等地看到,工作人员不畏严寒,抢抓进度,安装贺年主题造型、实景造型等各类景观灯饰,用灯笼、灯带精心装点着树枝树干……这些多层次、立体化的灯饰,既体现现代文明气息,又展现节日温馨祥和的氛围。

  夜幕降临,城区内各景观灯一一亮起。在人民广场,主题造型灯饰炫彩夺目,道路两旁“火树银花”,红彤彤的灯笼营造出浓浓的年味;在柳湖公园,熠熠灯光勾勒出公园大门、休闲长廊等建筑的婀娜剪影,桥身两侧灯光五彩斑斓,与湖中的倒影交相辉映,崆峒区正在以更加靓丽的城市风貌,喜迎传统佳节的到来。

  通讯员 任伟