您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

全域旅游+全民健身 让冬季旅游“热”起来

发布日期: 2021年01月28日    来源: 嘉峪关市文化和旅游局

  在全域旅游、全民健身的背景下,人们越来越追求健康的生活方式,旅游产品逐渐向休闲、运动等多个方向发展,从传统的观赏型旅游向参与体验型旅游发展,注重增强参与感与体验性。

  嘉峪关市在争创国家全域旅游示范区过程中,在旅游中不断植入体育元素,在体育中发展旅游,挖掘全域旅游的巨大潜力,打造新的经济增长点。“旅游+”“+旅游”成为我市创建国家全域旅游示范区的重要做法,2020年,嘉峪关市成功跻身国家全域旅游示范区,成为全国唯一入选的地级市。

  嘉峪关市文化旅游资源丰富,基础设施健全,为举办各类节会赛事提供了良好条件,“铁人三项赛”“黑山夜跑”“长城马拉松”等重要节会赛事相继并多次在我市成功举办,极大提升了我市美誉度和知名度。除传统活动赛事外,每年冬季,“冰雪旅游”也成为我市又一旅游亮点,登高健身大会、冰雪运动会等体育赛事,吸引了一大批游客前来体验,游客在旅游中健身,在健身中感知长城文化、丝路文化,钢城文化,深度探知戈壁明珠的独特魅力,让游客的旅途更加充满体验感和趣味性,也成为我市冬春旅游的一大亮点。