您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

甘肃省博物馆高位冲上全国博物馆百强榜

发布日期: 2021年01月11日    来源: 甘肃省博物馆

原标题:激动!我馆高位冲上全国博物馆百强榜

1月8日,博物馆头条编辑部发布了“中博热搜榜”2020年第四季度全国热搜博物馆百强榜单,105家受到网友高频搜索的全国博物馆上榜。2020年第四季度,我馆因在“头条指数”调查中表现抢眼,以3.31(最高为5)的热搜综合指数冲上百强榜单第11位。此外,敦煌研究院、天水市博物馆分别以第47、64的排名进入该百强榜单。

榜单显示,获得本季度全国十大热搜博物馆的是故宫博物院、中国国家博物馆、上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、苏州博物馆、广东省博物馆、陕西历史博物馆、辽宁省博物馆、深圳博物馆。江浙沪京陕粤6省市的搜索数据最高。其中北京13家、江苏12家、 浙江12家、 上海9家、陕西6家、广东6家共58家博物馆入选全国百强,占到总榜数量的一半以上。此外,甘肃省内的三家博物馆因在“头条指数”调查中表现抢眼,本次百强排名靠前。

据了解,“中博热搜榜”2020年第四季度全国热搜博物馆百强榜单由中国文物交流中心指导,以2020年第四季度的调查数据为依据进行评选。

微信图片_20210111095930.jpg