您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州市“元旦”旅游淡季不淡

发布日期: 2021年01月11日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

08155440nc0z.jpg

  2021年“元旦”假日期间,兰州市文旅市场健康有序。据统计,1月1日至1月3日共接待游客49.005万人次,实现旅游总收入43127.94万元。

  元旦期间,兰州市文旅市场热度不减,黄河楼《大有兰州》3D多媒体实景演出启幕,让广大游客体验和感受到黄河的特殊魅力。兰州老街从“十一”开街营业后,很快成为来兰游客的必去打卡地,元旦期间亮起近3000盏彩灯,吸引了大量游客前往,为兰州市冬季旅游增添新趣味。兰州市区及周边的4个滑雪、嬉雪场成为游客尽享冬季旅游的场所,“我运动、我健康”成为这个冬日的主旋律。

  2020年是不平凡的一年,既有共同抗疫的团结一致,又有各行各业复工复产的发挥专长,这一年兰州市先后荣获“新时代·中国最具文旅投资价值城市”和“新时代·中国最美夜游景观旅游城市”称号、全省文旅系统疫情防控先进集体、荣登“年度中国旅游产业影响力风云榜”位列“2020年度中国夜游名城案例”、荣获携程集团2020全球合作伙伴峰会“年度创新产品奖” ……   

  征途漫漫,惟有奋斗。兰州文旅披荆斩棘,乘风破浪,兰州文旅人革故鼎新、蹄疾步稳。在2021年兰州文旅将以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,为游客再次交上一份满意的“文旅答卷”。