您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省文化和旅游厅编撰印制《文化和旅游行业法律法规文件汇编》

发布日期: 2021年01月11日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

081750461vu8.jpg

  为深入学习宣传习近平法治思想,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,认真落实中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会会议精神,甘肃省文化和旅游厅坚持运用法治思维和法治方式开展文化旅游工作,扎实推进法治文旅建设,实现繁荣发展文化事业、文化产业和旅游业,实现文化治理体系和治理能力现代化,保障广大人民群众的文化权益、旅游者和旅游经营者合法权益,推动文化旅游业持续健康发展,努力开创文化和旅游法治建设新格局。

  近期,甘肃省文化和旅游厅编撰印制了《文化和旅游行业法律法规文件汇编》。全书分为五编,共收录现行有效文化旅游法律法规文件157件,其中,法律5件;行政法规18件;地方性法规7件;文化和旅游部规章34件;文化和旅游部、甘肃省人民政府、国家文物局规范性文件93件,为甘肃省文化旅游工作者学习了解文化旅游法律法规提供了有力的帮助,为规范文化旅游市场秩序提供了有力的遵循,为形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法营造了良好的法治环境,为促进全省文化事业、文化产业、旅游业转型升级、提质增效提供了坚强的法治保障。(文/甘肃省文化和旅游厅 季慧琳)