您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州市图书馆青少年分馆举办 “巧手作贺卡 快乐迎新年”活动

发布日期: 2021年01月08日    来源: 兰州市文化和旅游局

斗转星移,岁月更替。时间的脚步来到了2021年,为了欢庆新年的到来,也为了烘托图书馆喜庆的节日气氛,培养读者感受美、表现美的情感,2021年1月1日下午,兰州市图书馆青少年分馆举行了“巧手作贺卡,快乐迎新年”手工制作活动。

活动一开始,伴随着《新年好》的歌声,小朋友们回忆了2020年那些难忘的事,有过生日时,一家人在一起的甜蜜,有考试没发挥好时,爸爸的耐心鼓励……,点点滴滴构成每个人独一无二的记忆。

接下来就是“重头戏”新年贺卡手工制作环节,活动过程中,孩子们犹如一个个小创作家,他们神情专注地在卡纸上挥笔勾线,大胆涂色,最后将画好的卡片精美装饰,共同勾勒着心中对家人的美好祝愿和纯真的童年。每一张贺卡都摇曳着孩子们如阳光般绚丽多彩的想象力,充满着童心童趣,大胆构思、表现细腻、活力无限,从不同角度表现了节日的喜庆。活动后孩子们合影留念,图书馆充满了浓浓的节日气氛。

此次活动不仅给孩子们营造了欢乐的节日氛围,寄托着在新的一年对家人的美好祝愿,还为孩子们提供了一个展现自我、表达自我的机会。同时,提高了孩子们的想象力和动手操作能力。通过这一活动把“孝敬长辈、关心他人”这颗爱的种子撒在孩子们的心田。进一步让孩子们感受到生活的美好和亲情的温暖。新的一年,也愿我们阳光满路,温暖如初。