您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水青鹃山成功创建为省级旅游度假区

发布日期: 2021年01月05日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

04101958gsco.jpg

  2020年12月30日,天水市青鹃山被批准为省级旅游度假区。这是天水市荣获的第一个省级旅游度假区。

  青鹃山国际休闲旅游度假区位于天水市秦州区平南镇孙集村,现为国家3A级旅游景区,该度假区自然环境优美,交通便捷,冬无严寒,夏无酷暑,地域开阔,紧邻陇南市各县,是南部城市通往关中经济区的咽喉之所在。近年来,度假区以“丝路天水·漫享青鹃”为主题,先后投资16亿多元,围绕“生态度假”和“乡村旅游”,建设“旅游+文化、旅游+养老、旅游+宜养、旅游+休闲、旅游+农业”5大板块,打造陇东南独具特色的集吃、购、游、住、娱等功能要素齐全的“春有百花秋赏枫、夏可纳凉冬玩雪”的四季休闲产品,开发出乡村旅游、休闲度假、生态疗养、体育休闲、观光农业、科普教育等业态,形成颇具地方特色的综合型旅游度假区。

04101921j4m7.jpg

  青鹃山度假区先后荣获“中国乡村旅游示范村”“中国美丽休闲乡村”等多项荣誉称号,是秦州区的核心景区之一,是天水市主打的乡村旅游线路和自然风光生态旅游线路的主要组成部分,在天水市县域旅游产业发展中具有重要作用,对周边县区旅游产业发展具有较强的辐射带动作用。