您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

“如意甘肃·银西高铁游陇东”媒体与网红达人踩线活动圆满结束

发布日期: 2021年01月04日    来源: 平凉市文体广电和旅游局

 12月26日—29日,由甘肃省文化和旅游厅主办,庆阳市、平凉市文旅局协办,成都一默文化旅游公司承办的“如意甘肃·银西高铁游陇东”媒体与网红达人踩线考察活动在庆阳市、平凉市相关景区相继开展。29日下午,本次活动圆满结束。

  本次活动共组织甘陕宁川媒体、网红、旅游大V30多人参加,包括媒体记者、旅游类短视频制作及拍摄、剪辑、创意等人员。4天来,媒体记者与达人们先后考察了庆阳市博物馆、肖金义渠村、陇东冰雪健身基地、黑老锅冰窟、药王洞养生小镇、南梁红色大景区、周祖陵景区与平凉市博物馆、崆峒山大景区、龙泉寺景区、崇信县文化馆博物馆图书馆“三馆”建设、泾川县吴焕先烈士纪念馆、大云寺王母宫大景区等13个景区景点与文化场馆,参加了“坐高铁·游庆阳”文化旅游推介之夜和平凉市冬春旅游季启动仪式,深刻感知了“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌魅力及冬韵。

  庆阳市、平凉市文旅部门精心组织、优质保障,确保了本次活动顺利进行。媒体记者与网红达人通过全媒体方式宣传推广银西高铁相关文化旅游线路及产品。踩线期间,部分达人在抖音、快手、一直播等平台进行直播,宣传推广沿线美景美食、民俗风情等。达人和其他媒体平台,拍摄制作了一批陇东地区文化旅游短视频,在抖音、快手等平台发起话题挑战,并在微视、朋友圈、微信公众号、微博、哔哩哔哩等多个平台发布推广。省文旅厅科技信息处组织人民网、新华网、新甘肃、今日头条、凤凰网、腾讯网、知乎、中国旅游网等网络平台,刊发活动相关新闻稿件、沿线旅游攻略、游记等类型的软文,并建立新浪微博话题,对活动及相关线路产品进行了宣传推广。各相关媒体在甘肃日报、甘肃电视台、陕西电视台、宁夏电视台、甘肃经济广播、甘肃交通广播、甘肃都市调频等媒体平台,对活动及相关线路产品进行深入宣传报道,形成了全方位、全时段、全过程媒体聚焦效应。