您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

“坐高铁·游庆阳”文化旅游推介之夜闪亮庆州古城

发布日期: 2020年12月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

28093933wht1.png

  12月26日晚,“坐高铁·游庆阳”文化旅游推介之夜在庆城县庆泽园举行。庆阳市文体广电和旅游局副局长何文钊主持,庆城县委常委、副县长张乃丹致辞,参加“如意甘肃·银西高铁游陇东”宣传推广暨“坐高铁·游庆阳”西安银川百家旅行社踩线考察活动的陕甘川宁媒体记者、旅游达人、网络红人、旅行商,以及庆阳市内旅行社,共200余人参加了活动。 

  推介会上,庆阳市文体广电和旅游局全面推介庆阳文化旅游资源和产品,发布了省、市“引客入甘”、“引客入庆”奖励补贴政策和冬春旅游优惠办法。展示了“岐黄中医养生之源、周礼农耕文化之源、世界高速公路之源、西北红色革命之源”四大庆阳文化旅游资源;推出“探险冰窟、激情滑雪”赏冰滑雪健康游、“寻访历史遗迹、探究文明之源”寻根探源文化游、“追思英雄先烈壮举、感受人杰地灵庆阳”红色励志研学游“绣香包剪窗花、看皮影唱道情”非遗文化体验游、“漫步黄原花海、寻味最美乡愁”乡村休闲赏花游、“传承长庆会战精神、领略能源新都风采”能源新都工业游等六条高铁旅游精品线路;发布了包含包机游、专列游、年度组团、年度地接、冬春旅游、境外市场开拓、促销补贴等含金量高的《“引客入甘”补贴实施办法》和以引客入庆奖、宣传文艺作品奖、旅游产品开发奖、金点子奖、引进培育人才奖为主的《促进庆阳旅游产业发展奖励扶持试行办法》。并为邀请到的媒体记者、旅游达人和网络红人等40多人颁发了“如意甘肃·银西高铁游陇东”庆阳文化旅游推广大使证书。

28093948trlq.png

  推介活动中,西安、银川、庆阳三地旅游企业积极对接,达成游客互送共识,签订游客互送协议。三地旅游企业共同约定,将大力促进双方旅游事业发展,规范旅游市场秩序,增强互相合作,建立紧密的合作共同体,在旅游市场的竞争发展中实现互利双赢。双方利用各自的销售网络,营销对方提供的线路产品;双方市场对产品的及时反馈相互沟通,根据市场需求设计、调整、更新双方旅游产品;互相提供规范周到的地接导游服务。

  推介活动后,庆城县组织表演了“黄土大塬、多彩庆城”等地方特色节目,并邀请与会人员参观了庆州古城、药王洞养生小镇等景点。