您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

生日快乐,嘉峪关市图书馆!

发布日期: 2020年12月17日    来源: 嘉峪关市文化和旅游局

W020201215357009813264.jpg

市委常委、宣传部部长唐斫宣布迎新年文化活动启动

  12月14日,嘉峪关市图书馆“建馆40周年”图片展暨迎新年系列文化活动启动仪式在市图书馆隆重举行。市委常委、宣传部部长唐斫出席并宣布迎新年文化活动正式启动,市政协副主席王林出席并颁奖。

  启动仪式上,为“建馆40周年”主题征文大赛获奖选手、甘肃省图书馆首届“陇原儿女读甘肃”文化作品大赛获奖选手、图书馆退休职工代表和图书馆从业二十年工作者颁发了获奖证书和荣誉牌。

  市文旅局负责人在启动仪式上致辞,希望图书馆全体干部职工继续秉承“读者第一,服务至上”的宗旨、“传承文明,服务社会”的理念,坚持“以人为本”,不断提升服务水平、拓宽服务领域,努力提高读者满意率。为进一步加强文献资源和现代化服务设施建设,为保障人民群众的基本文化权益,为文化强市建设作出应有的贡献。

  市图书馆负责人介绍图书馆40年来发展历程和取得的成就、宣读甘肃省图书馆《嘉峪关市图书馆建馆40周年贺信》并发布了“嘉峪关市图书馆2021迎新年系列文化活动”。

  从1980年到2020年,嘉峪关市图书馆栉风沐雨40载,滋养了一代又一代雄关人的精神世界。四十年来,迎着改革开放的坚定步伐,嘉峪关市图书馆应时而生,顺势而为。建馆初期的赤子之心,四十年与读者的执着坚守,经历跨越世纪的春秋寒暑,通过数代图书人的辛勤耕耘,市图书馆历经了事业初创、建设发展、几易馆址、传承创新,馆舍得到扩充,设施不断完善,资源更加丰富,服务日臻优良,在全市公共文化事业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。为全市构建公共文化服务体系、满足市民文化需求、提升城市文明素质发挥了重要的作用。

  市全域旅游示范区创建领导小组成员单位负责人,市作家协会、摄影家协会、朗诵家协会、美术家协会等协会代表,市文旅局干部职工、图书馆理事会、监事会全体成员、市图书馆全体职工,市图书馆退休职工代表、读者代表参加了启动仪式。