您在这里: 首页 > 新闻中心 > 重要通知 > 正文

全省文旅行业疫情防控工作安全警示提示

发布日期: 2020年12月11日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

2020年第60号

  12月8日,成都市郫都区发现新冠肺炎确诊病例3例,再次拉响了疫情防控警报,充分说明常态化疫情防控一刻都不能放松。

  各地文旅部门要提高政治站位,清醒认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理;要认真履行监管责任,督促文旅经营单位严格落实主体责任,切实把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,严防死守、分秒必争、不留死角,以强有力的措施严格落实疫情防控各项措施。

  全省文旅行业要完善防控机制、强化监督问责,持续不间断开展文旅市场检查,切实筑牢抵御疫情反弹的严密防线,对履责不力,工作失职、失察的要严肃追究责任。要严格疫情防控措施、做好疫情防控安全风险排查,加大对文旅经营单位关键部位和关键环节安全筛查力度,细化人、物同防各项措施,确保全省文旅行业疫情防控每个风险环节不出现问题。

甘肃省文化和旅游厅

2020年12月8日