您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水民俗博物馆在南宅子举行水磨揭牌仪式

发布日期: 2020年11月18日    来源: 天水市文化和旅游局

图片2.png

11月13日,天水民俗博物馆在南宅子正式举行水磨揭牌仪式,由天水市博物馆馆长李宁民和水磨捐赠人张德义先生等共同揭牌。

图片1.png

天水民俗博物馆南宅子后花园的水磨是由我市木雕制作技艺非遗传承人张德义先生个人热心捐赠。该水磨是张德义先生用纯木、纯手工打造,整体造型古朴典雅。水磨主要分为上下2个部分,以下方的水车为动力,带动上方的石磨转动,整个水磨与胡氏故民居后花园的一方鱼池交相呼应,相得益彰。

图片3.png

当天,前来参观的市民众多,水磨的落成得到了大家的一致称赞。馆长李宁民表示,博物馆所承载的传统文化需要大家的保护与传承,我们也很鼓励社会上有传统技能的人,参与到博物馆的修缮当中,为我市的精神文明建设添砖加瓦