您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水冬春季旅游推介暨优惠政策发布会在银川举办

发布日期: 2020年11月18日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

17162139j4yl.jpg

  羲皇故里尽显风采,人文天水开怀迎宾。为加强天水冬春季旅游航空产品暨优惠政策宣介营销,促进旅游航空市场持续复苏,积极推动形成区域经济大循环发展新格局,借助天水——银川航线开通之际,11月17日上午,天水市文化和旅游局、华夏航空公司联合在宁夏银川举办甘肃天水冬春季旅游推介暨优惠政策发布会。

  天水市文化和旅游局二级巡视员、局长李玉进,银川市文化旅游广电局副调研员桂宏才出席发布会并分别致辞。发布会政务环节由天水市文化和旅游局副局长刘宗林主持。华夏航空公司西北区域副总经理席佳力,银川机场市场部经理陈荣强,西部机场集团甘肃市场部经理徐锐,西部机场集团天水机场公司副总经理虞佳伟,以及银川市文旅局、天水市文旅局,银川机场、华夏航空公司、天水机场有关部门负责人,天水重点文旅企业、景区负责人,银川、天水两市旅行社代表和媒体记者共约120余人参加了发布会。

17162200tucl.jpg

  李玉进在致辞中对银川市文旅部门的大力支持表示感谢,并简要介绍了近年来天水文化旅游融合发展情况。他说,举办本次活动,是积极贯彻国家 “促消费、扩内需”系列文件精神、推动疫后文化旅游市场全面复苏的重大举措,是深度开发银川旅游航空市场、促进淡季旅游市场互动发展的有力抓手,也是推动旅游与航空深度融合、实现区域文化旅游航空产业互利共赢的实际需要,对于增强天水与银川城市间文化旅游交流合作,积极推动形成区域经济大循环发展新格局,不断促进经济社会发展实现恢复性增长,必将起到积极地推动作用。同时表示,将以本次活动举办为契机,认真学习银川市的好经验、好做法,秉持“游客至上、服务至诚”理念,以市场需求和游客需要为导向,不断开发新产品、拓展新市场、培育新品牌、打造新环境,让文化旅游发展成果惠及更多银川游客,努力把天水建成西部一流文化旅游目的地城市!

  桂宏才在致辞中说,宁夏与甘肃两省相邻,银川市与天水市相距500余公里,两地之间交通便利、道路通达。与银川市一样,天水自古是“丝绸之路”的重要通道、黄河流域重要城市之一,天水市与银川市在区位优势、文化旅游资源和产业优势上既有相近之处,又各有特色,两地之间不论是政府间互动还是民间交流,均能够不断互补,共同促进交流和发展。他衷心希望出席活动的各位嘉宾、朋友能借此机会,加强两地文化旅游交流合作,互惠互利,以此促进、扶持两地文化旅游共同发展。

17162151x9jk.jpg

  启动仪式上,天水市文旅局进行了天水市冬春季文化旅游主题产品、精品线路推介及优惠政策发布,麦积山大景区、青鹃山国际旅游度假区、麦积山温泉旅游酒店、华夏航空公司分别推介了特色旅游航空产品,推出了冬春季旅游航空系列套票和优惠消费券,全面展示了天水冬春季文化旅游的独特魅力和广阔市场发展前景。《天河热土》《麦积神韵》等极具天水特色的歌舞表演,展现了天水厚重的历史文化,诚挚邀请银川市民到天水旅游观光、休闲度假。

  天水重点旅行社代表、华夏航空公司还分别与银川市重点旅行社签订了文化旅游合作框架协议。今后双方将建立全面长远的战略合作关系,本着诚意合作、整合资源、发挥优势、实现共赢的目标,共同在市场开拓、宣传推介、游客互送、产品互推、资源互补、信息共享等方面加强相互支持、共同发展。