您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

白银景泰县漫水滩乡民族民俗文化馆建成开馆

发布日期: 2020年11月13日    来源: 白银日报

记者从相关部门获悉,为全力打造民族团结进步沿黄河—洮河提升带的白银新板块,不断深化新时代民族团结进步创建工作,进一步丰富基层各族群众精神生活,近日,景泰县漫水滩乡民族民俗文化馆建成并开馆。

  景泰县漫水滩乡是一个纯农业移民乡,辖11个行政村,66个村民小组,其中富民村和红溪村为少数民族村。景泰县漫水滩乡民族民俗文化馆以时间为主轴,分三个展区,以“忆今昔、看变化、见真情、听党话、感党恩、跟党走”为主题,通过文字、图片、实物等形式,反映了各族群众在党的领导下走向小康生活的历程,记录了漫水滩乡由昔日的沙漠、戈壁滩变为今日绿洲的非凡历程,展示了各族群众在奔小康致富路上相互帮助、相互支持、相互团结的生动实践。

  该馆将成为漫水滩乡各族干部群众文化活动又一阵地、民族团结进步教育的重要场所,标志着该乡民族团结进步工作翻开了新的一页。(记者 苏黎明)