您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州市公安局向兰州市博物馆移交一批涉案文物

发布日期: 2020年11月13日    来源: 新华网甘肃频道

移交仪式现场

    新华网兰州11月12日电(宋昱静)11月12日下午,“兰州市公安局打击文物犯罪追缴文物移交仪式”在兰州市博物馆举行。

    据了解,此次移交的涉案文物共计29件(包括4件铜器仿制品)。其中,国家二级文物1件,国家三级文物23件。经甘肃省文物鉴定专家鉴别判断,该批文物对研究春秋战国及其前后时期历史、艺术、生产发展具有重要价值。

    兰州市文化和旅游局副局长杨立强表示,今后,兰州市文化和旅游局会继续加强与公安部门的配合,持续部署开展打击文物犯罪专项行动。同时要求各级文物保护单位要进一步加强安全防范,加强与公安部门的通力协作,加强宣传引导,增强市民群众法治观念和文物保护意识,积极营造打击文物犯罪、保护文化遗产的浓厚社会氛围。

被移交文物

被移交文物

被移交文物

兰州市公安局刑警支队向兰州市博物馆移交涉案文物清单